As mulheres

Mulheres: dizem ser seres completos, cozinham, costuram, bordam, fazem amor, se doam, amam, se maquiam, são inteligentes, bonitas, algumas mais outras menos, são seres insuperáveis. Mulher. Mulher é ser divino, coisa que o sexo oposto não sabe viver sem. O ser mulher é belo, é estonteante, é estranho. A mulher é que devia ter sido a costela padrão. Ser mulher, ser Eva, ser divina. Mulher é o que há entre bem e mal, é a medida, é o elo, é a descontração, a abstração, a ternura. É encanto e fortaleza. Querer ser mulher é muita presunção. Ah meu bem, ser mulher é uma loucura! Só elas têm o momento, o canto, o encanto. Elas amam, e como amam. Fazem carinho, se jogam, são perigosas e ferozes entre si. Mulher é um ser não feito pro amor, mas feito para viver, e viver em todos os imensos sentidos. Mulheres podem amar, podem ser livres, podem desfrutar de carícias imensas, podem se deixar levar, se deixar amar, não são patrimônios, são ilegais, são livres e se amam. Podem ser perdoadas, mas elas não perdoam. E as que perdoam que me desculpem, não sabem da ousadia que é ser mulher. Na mulher há mais que feminilidade, há sensualidade. E há mulheres em que faltem essas qualidades, mas não são menos mulheres. Na mulher há forma e arte. Na mulher há o menino, há o homem. Há o ser e o estar. O querer. O poder. Pras mulheres serem perfeitas só falta serem imortais. Em tudo que há mulher, há poesia. Mulheres, objetos de poesia. Elas fazem poesia, elas nutrem poesia, elas são as poesias... As Mulheres!

Aline S Silva
Enviado por Aline S Silva em 11/03/2007
Reeditado em 11/03/2007
Código do texto: T408874
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.