OS OLHOS DE ZUZA

O que olham os olhos de zuza,

Quando olham para mim,

Com um brilho de estrela no olhar?

Será que o Divino Criador

Com as sobras da Criação,

Restos de flores, pedaços de estrelas,

Um pouco de amigo, um pouco de irmão,

Criou o cachorro, e em vez do coração

Colocou a alma, nos olhos do cão?

Se querem saber se os cães tem alma,

Olhem pro’s olhos de Zuza e logo verão.

A pureza da alma nos olhos de um cão.

Se querem saber se os cachorros amam,

Olhem pro’s olhos de Zuza e logo verão.

O mais puro amor, brotando nos olhos de um cão.

Os olhos do cachorro estão sempre secos,

Pois as lágrimas de alegria ou tristeza,

Perto ou distante do dono ,

Não brotam nos olhos da face.

Brotam na alma do cão.

Que olhos são estes, tão doces, tão puros

Que fazem sorrir a alegre cachorrinha?

São os olhos da alma no olhar de Zuzinha.

Para Zuza. Minha cachorrinha da raça labrador.

Paulo Orlando
Enviado por Paulo Orlando em 06/08/2005
Código do texto: T40899