não tenha medo criança...

"A minha alma está triste", mas também existe alegria em mim. Apenas uma nuvem que se aproxima e turva um pouco a coragem, como se a visão do azul celeste fosse me ser tirada para sempre. Todavia, eu sei, tenho uma certeza forte dentro de mim, que isso é inconstante, vai passar, como tudo.

A dor vem e passa, a solidão nos visita e vai embora. Do mesmo modo a saúde não é um estado perene, ela vem e vai, e muitos mesmo já nascem na luta, enfrentando enormes enfermidades.

Eu sei que o riso é fátuo, que um riso eterno seria uma doença pior que a pior tristeza. Eu sei que tudo passa, vem o dia e vem a noite, vem o calor e vem o frio, e a pior parte é aquela em que nada muda.

Eu carrego flores, mais tenho medo de entregar.

A fonte em mim é de uma água cristalina, mesmo que eu esteja escuro.

Não tenha medo criança, vou te contar uma história, e nela nada persiste, tudo passa, graças a Deus.

"Minha alma está triste" também Amélia, me pede para caminhar, para ir ver grandes paisagens, o voo do pássaro plainando, ou ouvir Tchaycovski, qualquer dessas coisas me tomam num entendimento profundo, e então, numa prece, querida amiga, eu me ponho aí dentro do teu próprio coração.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 17/01/2013
Reeditado em 18/01/2013
Código do texto: T4090349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.