NAS CASAS DO INTERIOR - Poesia escolhida vencedora pelo júri técnico do Concurso Estrada Real de Imagens e Poesia

Nas casas do interior

Tem sempre café quentinho

Um gato, um cachorrinho,

Canteiros cheios de flor.

Nas casas do interior

As janelas têm cortinas

Tem meninos e meninas

Tem um quadro do Senhor.

Nas casas do interior

Tem galinhas no quintal

Muitas roupas no varal

Canarinho cantador.

Nas casas do interior

O chão é sempre encerado

Só se adentra descalçado

Nas camas tem cobertor.

Nas casas do interior

Tem sempre uma varanda

Na porta uma guirlanda

E ninho de beija-flor.

Nas casas do interior

De família bem modesta

É sempre dia de festa

Lá dentro mora o Amor.