Flor da Mocidade. (Estudo número 01- das Falenas de Machado de Assis -Flor da Mocidade).

Nasce uma bela menina.

Mais uma flor na sociedade.

Mal sabe qual será sua sina

Quando estiver na flor da idade...

Acenderá incríveis paixões,

Fará arder muitos corações.

Terá que ter muito recato

Com um andar doce e sensato.

Que te colham na flor da idade

Que te amem e respeitem por toda vida

Amando-te com muita lealdade,

Para que não te sintas jamais perdida.

Perdida, pela brisa cruel da falsidade,

Que te faz banhar com a água do teu pranto

Nas noites langorosas da maturidade,

Quanto não te restará mais nenhum encanto,

Da outrora terna flor da mocidade.

Hoje restam apenas as tuas conquistas;

Ai de ti se vivestes na frivolidade!

Da linda flor, só restarão lágrimas...

Sandra Galante.

-------X------

Eu conheço a mais bela flor;

És tu, rosa da mocidade,

FLOR DA MOCIDADE

Machado de Assis

Falenas

Eu conheço a mais bela flor.

Tem do céu a serena cor,

E o perfume da virgindade.

Eu conheço a mais bela flor,

És tu, rosa da mocidade.

Vive às vezes na solidão,

Como filha da brisa agreste.

Teme acaso indiscreta mão;

Vive às vezes na solidão.

Poupa a raiva do furacão

Suas folhas de azul-celeste.

Vive às vezes na solidão,

Como filha da brisa agreste.

Colhe-se antes que venha o mal,

Colhe-se antes que chegue o inverno;

Que a flor morta já nada vale.

Colhe-se antes que venha o mal.

Quando a terra é mais jovial

Todo o bem nos parece eterno.

Colhe-se antes que venha o mal,

Colhe-se antes que chegue o inverno.