A DIREÇÃO DA AGULHA

Onde você esta

Entre a base e o cume

Deste mundo bipolar?

Você não é Átila

Não chega a ser Gandhi

És um ponto intervalar

Deste mundo bipolar

Ante um pobre flagelado

Não o ofereceste a camisa

Nem o tentaste espancar

Onde... onde posso te achar?

Quando soubeste dos famintos

Não fundaste uma ONG

Nem os foste exterminar,

Como posso te encontrar?

Não és Hitler nem Mandela,

Não és anjo nem é fera,

Não deste vida a ninguém,

Tampouco a foste tirar,

Na linha entre o mal e o bem,

Só os soubeste ignorar.

Mas não é a posição

Que te determina a medida

É a tua direção

Na estrada desta vida.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 18/01/2013
Código do texto: T4091849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.