As mãos tem memória

Ah! Se as mãos pudessem falar

Se as mãos ousassem transmitir o que sentiram…

Se soubessem dizer dos carinhos…

Se soubessem dizer dos caminhos que fizeram

E viveram… e gostaram!

Se as minhas mãos falassem das noites passadas

Das passadas que deram na primavera do teu corpo

Ah! Se as mãos pudessem falar…

Se as mãos pudessem pintar

O teu olhar de ternura

Se soubessem contar a textura

Da pele que me inundou a vida…

Que me encheu de vida…

Mas as mãos só têm dedos

E memória…

Coitadas das mãos que não têm história!

Que não sabem os caminhos

Que não têm nada para contar

Nem sequer outras mãos para afagar

Coitadas das histórias

Que não tem mãos para contar

Nem dedos que escrevam as memórias

Nem memórias…

Nem caminhos…

Resumi a história das minhas mãos

Como se cada mão falasse

E de súbito

Um silêncio cúmplice instala-se

Ressoa

16/04/2004

ressoa
Enviado por ressoa em 07/08/2005
Código do texto: T40944