No mesmo barco...

Passageiros do mesmo barco

navegam no mesmo rio..

A paisagem desliza

lentamente

diante de todos

e de cada olhar...

O destino previsto

é a outra margem...

alguns se conformam

com o destino certo.

Outros ainda sonham

em retornar..

E, outros, secretamente,

em revolucionar.

O velho e mitológico barqueiro

continua, impassível.

Cumprindo a missão

que lhe foi atribuída

pelos deuses...

Não lhe é dado interferir

nem alterar o rumo...

É o mesmo velho barco

reunindo corpos...

cada um sentindo-se

único

especial

e imortal..

Mas, por que então

se encontram ali,

aprisionados?

Por que não podem decidir

seu próprio destino

sozinhos?

Seja qual for o sonho,

invisíveis fios o prendem

ao mesmo barco...

ao mesmo barqueiro...

ao mesmo final...

A não ser...quem sabe...

se, num último desprendimento,

erguerem seus olhos cansados,

interrogando os Céus...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 20/01/2013
Código do texto: T4094801
Classificação de conteúdo: seguro