REQUINTE E A POESIA

Quando rascunhar alguns versos,

Cedo, à hora do despertar,

Ávido, desgustarei

De teu sabor.

Se me puser a escrever

À mesa, ao almoçar,

Não há de faltar

Molho e calor.

Poema redigido ao léu

E lido à noite, no jantar,

Será bem temperado

Com pitada de amor.

Não faltará, de manhã, o sorriso, que é leite e é pão;

Ao meio dia, amêndoas, que têm gosto desse olhar;

Já, à noite, par de taças de tinto vinho para brindar

E, apimentada mas leve, ainda a ceia, ao deitar.

Israel dos Santos
Enviado por Israel dos Santos em 21/01/2013
Código do texto: T4095868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.