EPITÁFIO

Não quero deixar no mundo

uma lembrança negativa

mas, sim, uma imagem viva

de quem viveu a fundo.

Também não quero deixar

uma recordação pálida,

triste, comum, falida,

como uma onda só no mar.

Meu desejo é deixar

algo que faça lembrar

que vivi, aqui, um dia;

para todos que ficarão

quero deixar, então

minha herança:

minha poesia.

25 de Junho de 1990

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 22/01/2013
Código do texto: T4098551
Classificação de conteúdo: seguro