SONHOS

Existem sonhos que

nascem com o sol

vivem um só dia

e morrem.

Existem sonhos que

nascem com a lua

vivem uma só noite

e desaparecem.

São sonhos que

nascem,

crescem

e morrem.

--Aos que chamamos

de ilusão.

Mas, há sonhos

que não morrem.

Enfrentam

o frio lunar

e o tórrido calor

do astro-mor.

Perduram eternamente.

Até que um dia

sofrem

- não a morte -

mas a metamorfose

magnífica

que emociona o coração:

a sua materialização.

31 de Julho de 1990

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 22/01/2013
Reeditado em 24/01/2013
Código do texto: T4098608
Classificação de conteúdo: seguro