VAGOU PELO QUARTO

VAGOU PELO QUARTO

O fato de estar entre quatro paredes

Foi uma ilusão de segurança.

Sentiu o aperto de 16m2.

O passo nervoso

Foi crucial

Para a pequena caminhada.

Tentou montar um novo visual

Arranjou a mobília

Abriu a janela.

Trocou a pintura

Da parede e do rosto

Porem o pincel já era usado.

Ligou o som bem alto

Para afugentar possíveis pensamentos

Mas a melodia já era conhecida.

Desligou o telefone da tomada.

A esperança de ouvir uma chamada

Deixou-a enfurecida

Com ela mesma.

Travou a fechadura da porta

Mas o que estava escancarado

Estava estampado

Na face que se contorcia.

O quarto se fechou

E abriu uma lacuna.

Deitou no chão consumista

Onde dias atrás

Foi palco do consumado ato.

Hoje parecia que o teto

Alcançava o rodapé

E tentou vagar pelo quarto.

Di Camargo, 19/12/2011