Vida...Um Poema em Movimento

Vida...Um Poema em Movimento

Amanhece

em cores maravilhosas,...

entardece

em nuances preciosas...

O vagido

do nascituro é uma linda melodia,...

o mugido

do boi é uma doce nostalgia...

A floresta

distante da cidade exuberando vida,...

a festa

de recepção e de despedida...

O lago

sereno que acolhe peixes em abundância,...

o afago

que serena a dor com relevância...

O mar

banhando,unindo, separando e unificando e se sacrificando,...

o ar

reunindo,vivificando,sustentando e se prejudicando...

As cordilheiras

majestosas,cobertas de matas sustentando as nascentes,...

as cachoeiras

vigorosas,esbanjando energia e imponentes...

O riacho

de águas límpidas e acolhedoras que se torna,...

o regaço

que percorrendo a planície em caudaloso rio se transforma...

As flores

que alimentam as abelhas,as borboletas, os colibris

o amores

dos casais de araras, de calopsitas,de bem te vis...

As criaturas

de todas as raças e povos que trabalham, se divertem, buscam e descansam,...

as aventuras

que movimentam sonhos e não se cansam...

Os atritos

entre as pessoas que geram desavenças,...

os conflitos

entre os grupos gerando confusões e encrencas...

A dor

que se desespera ou que retempera e confia no porvir,...

O amor

que apesar dos pesares nunca deixou de existir...

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 23/01/2013
Código do texto: T4100900
Classificação de conteúdo: seguro