O SILÊNCIO DA NOITE

Nesta madrugada

eu vi passar, materializado,

o silêncio da noite.

Seu ruído sereno

segredou-me aos ouvidos

coisas impensáveis.

O silêncio da noite

é de cor cinza

e brilho ligeiramente metálico;

seu formato é hiperbólico

em ondas sucessivas

que varam o infinito.

Diz que o silêncio da noite

é discreto e circunspeto;

pois bem, ele é meu cúmplice.

Confabulamos muito

até a primeira luz da manhã.

Pena que não deixou

ser fotografado.