ASSIM QUE NASCE A AURORA

Assim que nasce a aurora, a voz do dia me desperta,

Como um canto dos pássaros que me liberta,

Soa tão belo, tão tangente, e já tão perto,

Quando me chamas cedo o dia ainda encoberto,

Sob a luz do sol, ou sob a chuva temporã,

Desperta a minh´alma ociosa mais uma manhã,

Na esperança fica ela todo dia, na esperança,

Da sorte vir bater na porta, uma mudança,

E além dos montes feitos de pedras, muito além

dos arvoredos de metais, tem vida e não há ninguém,

Por isso busca, corre ansiosa e não desiste,

a minh´alma de encontrar o bem que lá existe,

Lá onde o verde é viçoso, onde o céu é azul,

onde canta no alvor o sabiá de norte a sul,

A terra dos rios, das florestas, dos claros horizontes

que faz da dor uma lição, que brinca com os montes,

Num sobe e desce, cansa e descansa, depois acorda

na beleza do dia fúlgido que a aurora nos borda,

E vai ela, e vou eu, e vamos todos levados pelo sonho

de ver findar tanta labuta, tanto clima tristonho.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 24/01/2013
Código do texto: T4103131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.