TEMPO

TEMPO

24/01/2013

Para que o tempo contarmos?

Só se for para nos ocuparmos.

A vida é como as águas de um rio,

às vezes caudaloso outras quase vazio,

que segue o seu curso sem se preocupar

com os segundos ou anos de seu caminhar.

Seu destino é se despejar no mar

Para lá então se temperar

e novamente, quando doce ficar

aproveitando que a terra é redonda

voltar ao seu leito e continuar sua ronda.

Assim é nossa vida onde em um segundo

podemos ter toda tristeza ou felicidade do mundo

que os anos não conseguem contar,

mas que precisamos festejar

para nossos amigos encontrar

e dos ausentes a falta sentindo

e nossa ânsia reduzindo,

pois quando gostamos realmente

O que dista é o coração da nossa mente.

Geraldo Cerqueira