ATORMENTADO DESPERTAR

Havia uma profunda dor no despertar.

Uma dor lancinante na cabeça

e antes que esqueça...

era uma dor de acabar.

Sentei-me na cama, o remédio na mão

nos olhos a lágrima do sonho provinda

e com ela a tristeza me traindo ainda

dava o sofrimento ao coração.

A marca na alma atingiu as profunduras

rezei ao céu sem ver a sua escuridão ou luz

guiada pela estrada que a esperança conduz...

Depois fechei os olhos e ainda longe das alturas

e longe também do real mundo pensado por mim

escondi-me entre as cobertas despertando o fim.

Deixou-me o sonho com a sensação cruciante

de ter vivido em outro lado ou neste lado algo cruel

onde o vazio mais forte do que tudo era gigante...

Bendito seja o anjo rezado, chamado, conjurado

de onde tenha vindo, deste lado, outro lado, qualquer lado...

Foi ele só quem me tirou da boca e o coração o fel.