APENAS UM POETA...

Imagine que você está sonhando...

Veja o céu descendo até você.

De repente, uma fada se aproxima

e dança de mãos dadas com você...

Nesta hora, uma suave melodia

desce e envolve todo o mundo.

Todos cantam e se abraçam docemente...

E crêem amar com muita fé.

O amor toma forma de criança

e canta e grita ternamente...

Você pensa que está no Paraíso

e acredita que pode não pecar...

E tomado de orgulho pueril

supõe que seu corpo é imortal.

Supõe que a bondade mora aqui,

nesta terra, onde impera a maldade...

Se alguém lhe diz que isso é sonho,

utopia ou coisa parecida,

você discorda e grita alto,

exaltando a Filosofia do Amor...

Depois, você acorda

e concorda que sonhou,

mas deseja viver todo o seu sonho...

"Louco", diz o mundo...

Eu protesto: você é, apenas, um poeta!

(em 08/06/1968).

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 13/03/2007
Reeditado em 13/03/2007
Código do texto: T410854
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.