A ORIGEM DO HOMEM

D´us...quando criou os céus e a terra,

Viu quanta beleza e quanta perfeição,

Fez os animais, criou altiva serra,

Mas sentiu falta de criar Adão.

Pois só os anjos como testemunhas

Não foram suficientes para existência,

Já caminhavam ali as belas vicunhas

Mas não tinham de D´us a consciência.

Por isso D´us tirou da terra o barro

E com os próprios desdos ele fez

Um ser a sua imagem, como a um jarro,

A forma humana em sua nudez.

Então em seu jardim que ele criara,

Nele pôs o homem para cultivá-lo,

Com sabedoria e uma ciência rara,

Pôs nome em tudo, montou num cavalo.

E satisfeito, D´us em seu coração,

Disse que tudo era muito bom,

Pôs no homem o nome de Adão,

E a consciência deu-lhe como dom.

Mas apesar de tudo tão perfeito

D´us percebeu que algo ali faltava

Viu que Adão não estava satisfeito

Porque sozinho no jardim andava.

E viu D´us que o homem estava só,

Resolveu tirar dele uma costela

Pois o ser que ele tirara do pó,

Se viu sozinho como numa cela.

E disse D´us que não era bom assim,

Que o homem viva na terra sozinho,

Por isso fez-lhe A mulher, afim,

De que esteja com ele em seu caminho.

Assim se fez o fim do começo,

Da história da criação do mundo

Tudo tão belo fez com muito apreço,

Tudo tão simples; tudo muito profundo.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 28/01/2013
Reeditado em 05/02/2015
Código do texto: T4109453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.