Verdade, saber é bom ou ruim ?

Verdade, saber é bom ou ruim ?

O que é afinal

Ou como podemos definir

O sentimento da verdade ?

Para muitos,

Uma forma de dignidade

Para outros um ameaça constrangedora .

A verdade,

Pode ferir,

Pode alegrar,

Pode gerar desconforto

Pode criar expectativas

Mas em sua maioria

Gera desentendimentos e cria inverdades .

No fundo,

A verdade de um

Pode não ser a verdade do outro

Isso pode ser diagnosticado

Por uma outra palavra forte,

E de cunho diferencial,

Pode ser revelada pelo caráter .

Nunca existirá somente uma verdade

Sempre ocorrerá a diferença

De um e de outro .

Eu,

Prefiro a verdade sincera

Mesmo que me machuque,

Porque esta verdade

Não será seguida com intenções .

Verdades,

Podem ser causadas,

Criadas com interesse próprio

E alardeadas,

Com o intuito da absolvição .

O melhor,

Em todos os casos e sentidos,

É sempre falarmos a verdade

De forma clara,

Sincera,

Sem ofensas e disparidades .

A verdade dita com convicção

Provoca no ouvinte

Uma compreensão clara

Sem o presente da imposição .

Agora um pergunta

Devemos revelar a verdade

Mesmo esta podendo provocar

Brigas e desavenças ?

Devemos revelar uma verdade

Que implicará em retrocesso

Ou em guerras ?

Existem os defensores

De que,

Todas as verdades,

Tem que ser ditas e mostradas,

E,

Existem os defensores,

Das verdades parciais,

Singelas,

Que apenas passem prenúncios

E não o conteúdo por inteiro .

Eu me coloco

No grupo da verdade sincera

Compreendida e limpa

Sem que a mesma,

Provoque desunião ou destruição .

Sou do grupo

Da verdade esclarecedora

Da verdade motivadora .

Sempre penso

Que a verdade, boa ou ruim,

Deve ser transmitida

Porém em casos especiais

Acho que a verdade deve ser mostrada

Com moderação e transparência .

Então façamos a campanha da verdade

A campanha do caráter sincero,

Sem desavenças,

Sem destruição .

Vamos criar a campanha da verdade

Da verdade da união

Da verdade do amor

Da verdade da razão,

Para que em nossos caminhos,

Só exista o bom,

E que o ruim

Seja deixado de lado

Onda não haverá lugar nem espaço

Para nenhuma provocação .

Verdade

Boa de viver,

Ruim de saber,

Ótima para comemorar,

Difícil de aceitar,

Mas que nunca em nossas vidas

Poderá faltar .

Fratello
Enviado por Fratello em 13/03/2007
Reeditado em 08/03/2013
Código do texto: T411069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.