Aos vitimados em Bósnia

Ao abrir a janela uma brisa fúnebre bate nos cílios

corpos jazidos ao chão

cuspidos como estercos se alinham,

açoitados pela ignorância

homens, mulheres e crianças mortas

à cem metros dali um pelotão de fuzilamento se prepara

no comando generais dão as ordens

agora escuta-se só os disparos violentos

na testa do General palavras garrafais denunciam

ler-se: (pregando a intolerância).

Em cada canto minas explodem, sacude corpos

em cada explosão, dezenas, centenas de milhares caídos

homens, mulheres e crianças muçulmanas falecidos

qual pecado em ser humano?

agora as forças de paz propõem acordo aos generais da carnificina

assassinos de sorriso e olhar amargo estão à lamber seus lábios

os vitimados em Bósnia estão esquartejados no salão principal

um troféu aos ente queridos resiste na memória.