125 NÓS

Que eu pense - tudo bem -

ser inteligente, justo e sagaz,

que não perceba porém

quanto não sei demais

e acuso a quem

me quer melhor e diz

"sê feliz e faça-se querido

ainda que nem todo sorriso

seja todo justificado,

baseado em uma graça verdadeira

ou qualquer tipo de besteira

que te faça pensar

e não agir bem"

Devo dizer da bobagem

que se pensa

e que eu não serei assim

com os meus filhos

nem com quem os quer bem,

independente do que lhes atine

o gosto dos ouvidos, língua,

olhos e canais receptores

da cabeça e do corpo.

De nada me vale a escritura,

tampouco as Escrituras:

a essa altura: olhos nos olhos,

- existem outros valores.

Ou se muda, ou se muda;

ou se transforma ou se sai do lugar.

Hei de evitar uma ofensa

qualquer ainda que tácita

escondida no fundo do espírito

dos argumentos egoístas da alma...

a cabeça se volta a outro lugar

mas sem mãos a guiar

o vício vence.

vence a validade do controle,

vence o sudeste contr'as pedras.