BRIQUE DA REDENÇÃO

Tendo a José Bonifácio de pelego e galpão,

Se esparrama bem cedo , multidão de gente.

Num colorido de vozes , parece uma canção,

De Porto Alegre é alma, coração e mente.

Nos domingos ensolarados, à tarde ou de manhã,

Os gaúchos pegam os filhos, o cachorro e se vão.

Compram, vendem, olham, felizes festejam a vida,

Olvidam até a dor, só não esquecem o chimarrão.

Para lá todos convergem em completa união

Não interessa o partido ou o time de coração.

Que importa é o convívio que, como grande bateria,

Enche o coração da gente de benéfica energia.

Ali se vende de tudo, de revistas a cristais,

Vêm cantores, artesãos, artistas e intelectuais.

Suas dores são variadas, seus temas e vocação

Nuns desperta o canto, noutros amor, devoção.

Todos têm o direito de mostrar seus pensamentos,

Quem é contra o Governo da crítica é o momento.

É palco, igreja, tribuna, é uma Assembléia sem luxo.

É alegria, é luta, é esperança. É a alma do gaúcho.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 13/03/2007
Código do texto: T411366