A ONDA CAIU NO ASFALTO

A onda caiu no asfalto

e incendiou a areia

que do pó surgiu

e nas correntes sumiu.

No sol escureceu-se o raio

e clareou o vácuo num ato

de terror solidário

e calor involuntário.

Jaz agora um Período

com nós inacabados.

Desperta-se a era

do que seria.

Passos afogados

em funestas nuvens

enforcaram as almas

da passada juventude.