Heterónimos, qual sou?

Sou a doce Carlota, poetisa enamorada,

tristemente desamparada…

Ou a íntegra e amargurada Aurora,

que por fidelidade à razão,

seu amado mandou embora,

e vive chorando, por tal paixão

Sou a bela e sensual Carolina

Que a todos seduz...

A que ninguém enfia o capuz

Mas sou apenas uma,

aquela que sobre tudo escreve,

mas em pouco ou nada se descreve.

Pois de todas, não sou nenhuma!

Fátima Rodrigues