Lamentos de Santo André

Eu vejo poeira,

entulho.

Sonhos projetados há anos,

desmoronados

em questão de minutos.

Eu sinto a ganância,

tão forte

quanto blocos de concreto

caindo em cima de mim.

Em cima da dignidade

que se constrói em vão.

Invisível,

porém apalpável,

assim como o pó

que se levanta agora,

aquele cujo sentimento

tão desprezível e inútil,

faz dessas ruínas

a sua glória.

O que estava em pé

vem abaixo.

Sim!

O que estava em pé,

o maior (ou que se achava),

o superior, acima de todos,

virá abaixo,

tão rápido

quanto a ordem que expediu,

e cumprida foi.

O projeto, arruinado.

Pedras jogadas pelo caminho

recolhidas

para formar um castelo,

que no Alto será construído.

Onde projetos vãos

não existem.

Onde somente se leva

o que foi edificado sobre a rocha.

29/07/2012

Diego L Macedo
Enviado por Diego L Macedo em 01/02/2013
Reeditado em 10/05/2020
Código do texto: T4118292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.