É...

É,

nem todas as letras tem a mesma cor,

nem todas as palavras tem a mesma entonação;

talvez o cinza dos intervalos seja mais interessante

ou quem sabe o branco do silêncio mais agradável.

É,

eu conheço os passos desse chão,

eu conheço os olhares e toda a atenção;

não há muitos hiatos, mas há muita intenção

muitos nãos, e poucos sins, muito sorriso contido,

falsa serenidade e um bocado de ingenuidade.

É,

nem sempre o dia vale a pena

nem todas as horas são serenas.

toda reflexão derrama carinho, e não há vice-versa.

que sejam de mágoas as palavras,

os gestos e as medidas, que já conheço todas.

É,

pedi a paz, estava esgotada.

pedi perdão, não havia mais tempo.

É,

pedi a palavra e o silêncio foi cruel.

É,

eu entendo quanto valem verbos e palavras;

e muito mais quanto pesam os silêncios.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 08/08/2005
Código do texto: T41196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.