Espera inquietante

Espera Inquietante

Num embate dantesco emergem ondas furiosas

Que com as espumas formam uma paisagem surreal

E seguem num vai-e-vem em estratégia façanhosa

No imenso cenário, aquoso, do gigante de sal.

Oh mar bravio! Necessito muito de tua calmaria

Porque a musa vai singrar e transpor fronteiras

E, ansioso vou ficar a esperando dia após dia

Até que ela chegue, ilesa, de tua sanha traiçoeira.

Sufoca-me uma onda de maus pressentimentos

Que só com o término desta marítima saga

Porei fim aos meus inquietantes tormentos

Oh, mar traiçoeiro de caudalosas e vorazes vagas!

Que as temo porque sei do que são capazes

Traga minha musa, em paz, de volta à sua plaga.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 04/02/2013
Código do texto: T4122466
Classificação de conteúdo: seguro