SAI, SAIA DO MEU PORÃO !

SAI, SAIA DO MEU PORÃO !

Teve uma época

Que te convidei pra visitar meu porão.

Deixei que voce abrisse alguns dos meus baús,

Desenrolasse paginas de desabafo,

Dores e amores que conservo em potes identificados.

Ate onde permiti

Você voou nos meus segredos.

Com alguns se escandalizou

Com outros você foi solidária.

Deixou lagrimas salpicarem o chão

Numa emoção que me comoveu.

Foi uma amiga que se doou

Com ombro forte que me amparou.

Como símbolo e confiança da amizade

Te dei uma copia do meu porão.

Com uma curiosidade voraz

Vasculhou gavetas,

Experimentou chaves,

Liberou pássaros

Alterou poemas.

A única regra que impus foi:

Que nunca deixasse a porta principal aberta.

Foi em vão...

De repente fui assaltado por outros.

Interessados muito mais na propaganda

No furo de reportagem

Na edição especial

Sendo capa de primeira pagina.

Primeiro foram as lagrimas,

Acompanhada de náuseas,

Ranger de dentes

Num ódio eufórico

Onde a única frase dita foi:

- SAI, SAIA DO MEU PORÃO!

Onde tudo tinha uma ordem, uma cronologia.

Agora era um caos total.

Uma discordância de temas

Nas gavetas erradas,

Chaves que não abriam nem fechavam.

Te convidei numa manha de domingo

Agora te expulso numa tarde de segunda-feira.

Meu porão!

Onde guardo sonhos e segredos

Risos e lamentos

Varais onde eu estendia

Coisas e fatos

Que necessitavam ser quarados.

Porão, onde a psicanalise

Fazia estagio de doutorado

E os pacientes tinham a mesma mascara.

Porão,

Com pouca ou muita luz

Era o ambiente perfeito,

Onde o único ator

Escrevia monólogos e sonetos.

Se entoasse canções

Havia uma melodia a acompanha-lo,

Triste ou alegre

A orquestra era regida

Pelo maestro ator.

Onde o” OSCAR” de premiação

Era anunciado ao final do espetáculo.

As palmas, eu mesmo as retumbava,

Os assovios e gritos de:

- BRAVO! BRAVO!

O timbre de voz era sempre idêntico.

SAI, SAIA DO MEU PORÃO!

Di Camargo, 04/02/2013