Filho e Pai

“Eu sabia mais do que o meu pai”,

Era o que eu pensava quando adolescente

Que a vida dele era um triste equívoco e que ele era um sujeito infeliz.

Alguém que não soube amar ninguém de forma convincente

Que mal conseguia enxergar, a um passo do seu nariz.

Cresci e aprendi com os duros caminhos da vida

Que a tristeza e a alegria são escolhidas pelo destino

Não importa se você é um adulto ou apenas um menino

E meu pai era um sábio em sua medida.

Hoje meu filho acha que sabe mais do que eu

Acha que seu pai jamais amou uma mulher de verdade

Que não deu o verdadeiro valor àquelas que conheceu

Que nunca encontrou a autêntica felicidade

Muitas vezes eu escolhi o caminho errado para seguir

Talvez porque o certo seja difícil e doloroso

Muitas vezes omiti a verdade e preferi mentir

Mas nunca alimentei sentimento rancoroso

Cada um de nós é senhor do nosso desígnio

Aprendemos, ou não, com nossas decisões

Tragam elas a paz de espírito ou o extermínio

Confundindo nossa mente e nossas emoções

Nos olhos do meu pai jamais voltarei a olhar

Assim como nunca mais vou sentir o seu abraço

E na vida nunca mais precisarei enfrentar

Qualquer situação que me traga embaraço

Hoje eu sou a peça de um jogo de xadrez

Empurrada para frente num necessário sacrifício

Que disfarça uma aparente insensatez

Mas que revela o AMOR nesse nobre artifício