AMOR PRÓPRIO!!!

HOJE AO ME LEVANTAR

OLHEI-ME ATENTAMENTE NO ESPELHO,

TALVEZ COM UM POUCO MAIS DE SINCERIDADE

DO QUE DAS ULTIMAS MIL VEZES EM QUE ME REFLITI.

ESTAVA LÁ EU A ME OLHAR

QUANDO ME PERGUNTEI:

O QUE EU QUERO?

MEUS OLHOS ENTÃO BRILHARAM

E EU FUI LISTANDO TUDO O QUE

MAIS QUERO:

UM AMIGO VERDADEIRO; QUE NÃO ACHE QUE SOU AMIGO

SÓ QUANDO O CONVEM TER, MAS QUE SEJA TAMBÉM MEU AMIGO

EM TODAS AS HORAS MESMO QUE NA HORA QUE EU ACHE QUE MAIS PRECISO DELE O SINTA POR PERTO MESMO ELE ESTANDO LONGE OU OCUPADO, PORÉM POSSO SENTIR SUA MÃO AMIGA ME ACALMANDO.

UM DIA LIVRE: PARA CORRE NO PARQUE, ANDAR SEM RUMO

SEM SUSTOS, SEM MEDO, SEM HORA PRA TERMINAR.

ANDAR ATÉ ME ENCONTRAR...

ANDAR DESCALÇA E SENTIR A GRAMA, A AREIA, O SOLO

AS PEDRAS.

SENTIR O SOL, O VENTO BEIJANDO A MINHA FACE,

DAR BOM DIA, BOA TARDE OU BOA NOITE AOS QUE POR MIM PASSAR.

QUERO DINHEIRO NÃO PARA SER MINHA PERDIÇÃO

MAS APENAS SE FAZ PRECISO NESSE MUNDO EM QUE VIVO

ESSE TALVEZ RESOLVESSE MUITAS COISAS QUE AGORA ME FAZEM

PERDE O SONO, OS DESEJOS, ADIAR OS SONHOS.

FAZE-ME TER PESADELOS.

NÃO QUERO MUITO DINHEIRO,

QUERO O SUFICIENTE PRA VIVER

E PARAR DE SOBRE-VIVER AS REGRAS

INVENTADAS PARA QUE EU SEJA RECONHECIDA

COMO PARTE DO MUNDO.

QUERO SAÚDE: PARA SABOREAR OS PRATOS

ESCALAR MONTANHAS SEM ME CANSAR

CORRE COM AS CRIANÇAS MESMO SENDO VINTE E POUCOS ANOS

MAS VELHA QUE ELAS.

SAÚDE PARA RESPIRAR FUNDO O AR

AINDA NÃO POLUÍDO DE ONDE MORO;

NADAR PISCINAS, MARES, LAGOS E RIOS.

QUERO AMOR: ESSE SIM QUERO MUITO

NA VERDADE AMOR EU ATÉ JÁ TENHO,

APRENDI QUE AMA-SE DE VARIAS FORMAS E MANEIRAS

AMOR DE FILHO PARA COM OS PAIS E FAMILIARES

AMOR DE AMIGO.

AMOR PELOS ANIMAIS E A NATUREZA.

AMOR PELA POESIA E PELOS MILHARES DE LIVROS,

AMOR PELA BOA MUSICA, PELA DANÇA PELA CULTURA

DO MEU PAÍS.

AMOR DE CRIANÇA; DE MENINA E DE MULHER.

AMOR DE MÃE ESSE SIM QUERO TE-LO INCONDICIONALMENTE

PORÉM COM SABEDORIA E JUSTIÇA.

O AMOR DE MEU AMOR ESSE NÃO SEI SE AINDA POSSO TE-LO

MAS SE PUDESSE ESCOLHER E SE SOMENTE DE MIM DEPENDESSE

A ESCOLHA DE TE-LO

SIM DIRIA SIM

SEM MEDO

SEM DIA

SEM HORA

SEM PRESSA

SEM MENTIRAS

SEM DESCULPAS

SEM PASSADO DOLOROSO

AGORA OLHANDO PARA MINHA IMAGEM NO ESPELHO

VEJO LÁGRIMAS SENDO SUGADA PELOS POROS

DE MEU ROSTO, POIS AINDA NÃO TENHO O AMOR

DE QUEM MAIS AMO ... O MEU AMOR PRÓPIO !!!

Janaina Gama
Enviado por Janaina Gama em 08/08/2005
Reeditado em 25/11/2009
Código do texto: T41239
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.