ANSEIO

Hoje eu queria colher uma flor.

A mais bela flor, num imenso jardim.

Um imenso jardim banhado de sol!

Do sol, hoje eu queria ser a luz.

A luz que ilumina os campos de flores.

De flores que enfeitam as nossas vidas!

Vidas que crêem, têm esperança.

Esperança, como uma criança.

Criança que ri, apesar da dor!

Dor que fere a alma da gente.

Gente que sofre e nem sabe por quê.

Por quê? Nem eu sei se sei!

Sei que hoje eu queria ser um albatroz

Ser um albatroz e sobrevoar os mares.

E dos mares tirar meu sustento!

Meu sustento! E eu que às vezes penso.

Penso em quem não tem o que comer.

Comer! Nem comer, nem morar!

Morar! Eu queria ser construtor.

Construtor da paz e do amor.

E por amor agir com rapidez.

Com rapidez acabar com a violência.

Violência! Rogamos clemência!

Clemência pelo amor de Deus!

Deus, Pai de todos os poetas.

Poetas e povos do mundo inteiro.

Inteiros, é o que queremos ser!

Seres integrais, verdadeiros.

Verdadeiros e cheios de alegria,

Alegria, neste dia dedicado à poesia!

Maria Goreti Rocha

Vila Velha/ES - 14/03/06

Maria Goreti Rocha
Enviado por Maria Goreti Rocha em 14/03/2007
Reeditado em 14/03/2007
Código do texto: T412522
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.