Liberdade em Palmares

No cemitério tambores tocam

aos orixás

agora ver-se uma multidão de africanos

a soltar suas lágrimas

em meio aos cânticos

relembrando o passado escravagista.

- 100 chibatadas aos revoltados

disse um barão de barbas brancas:

o ano é mil seiscentos e setenta

onde negros em meio a denuncia

de um lugar chamado Palmares

sagravam com dentes cerrados

as dores dos filhos mortos.

No instante que o ato acontecia

Zumbi chegava à Palmares

como líder da liberdade almejada.

Como ele centenas dançam felizes,

do lado de amigos de mesma cor,

com seus olhos feridos,

e costas retalhadas por um malfeitor.

Enquanto o barão escuta o som

da chibata retalhando a negra pele.

(Em Palmares o único som é de liberdade)