Alegria... Alegria

De todos os predicados

Que o ser humano recebeu

A alegria é o mais caro

Que a vida lhe concedeu

É ela que apazigua

A alma na tribulação

Anima, provoca, instiga

Alívio ao coração

A alegria ilumina

Embeleza, contagia

Seduz, encanta e fascina

É fruto de pura magia

Bom humor é inteligência

É traço de sabedoria

É fonte de paciência

Sortilégio, alquimia...

Quem a acolhe no peito

Deixando que seja seu guia

Descobre sempre um jeito

De conservar a harmonia

Assim é a alegria

Energia do bom humor

Essência da poesia

Vertente incessante de amor

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 12/02/2005
Código do texto: T4128