Palavras (Insípidas)

Bendito seja o dom da escrita

Benditas sejam as palavras

Palavras precisas

Indecisas

Desconexas

Complexas

Palavras descritivas

Narrativas

Intuitivas

Por vezes, negativas

Sempre, instrutivas.

Bem-aventurados os poetas

Porque eles verão o além

Além-mar

Além-ar

Além-túmulo

Dotados de visão além do alcance

Vislumbram possibilidades infinitas

No interior de uma vazia marmita.

Os limites não existem

Os Iluminados

Repudiam a convergência

Os cercadinhos tão bonitinhos

E perfumadinhos

Flores, nuvens, belos passarinhos

Ingredientes de beleza descartável

Da poesia miserável.

A Natureza é sábia e bela

À Sábia Mãe, componhamos elegias

Todavia

Abaixo da cotovia

Ronca a barriga vazia

Dos desafortunados

Os miseráveis

Esquálidos

Zumbis.

Exaltemos o Criador

Quiçá o Redentor

A amizade, o amor

Mas lembremos do rancor

O ódio e a dor

Que grassa a populaça

Libemos a cachaça

Sem olvidar a desgraça

As vítimas

Castradas

Crédulas

Assassinadas

Sem voz

Sem palavras...

CARLOS CRUZ – 14/03/2007