PROGRESSO

Como eu reclamava

da merenda da escola (argh!)

do rápido jogo de bola,

das aulas sem-hora

de acabar.

Como eu reclamava

do ônibus lotados,

da catraia na chuva

e do outro ônibus

para chegar ao trabalho.

Cada galho!

Como eu reclamava

de ser chamado de estagiário

(que rima com otário)

de ter tanto trabalho

e o salário, beirando o assoalho.

Hoje, não spu mais estagiário,

tenho bons salários,

como do bom e do melhor,

quanto eu quiser,

faço meu esporte

à hora que quiser.

Tenho um carro, do ano,

à porta de casa

para me levar ao trabalho;

mas, quando lembro

daquele dia-a-dia,

eu vejo que era feliza

e não sabia...

Junho/1989

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 09/02/2013
Código do texto: T4131527
Classificação de conteúdo: seguro