DENTRO DO POSSIVEL

Dentro do Possível

Beijei a face daquele velho homem

E ele não entendeu

Talvez precisasse

De mais do que pude lhe dar

- talvez não precisasse de nada –

Beijei a face daquele negro e também do branco

E eles não sorriram

Ainda houvera sido pouco – o que pude lhes dar

Ou souberam eles como ninguém

Cobrir-se em disfarce

Quantos abraços

Dei naqueles amigos

Sem que pudessem eles perceber

Que era tudo

Que eu tinha?

Não há o impossível

Dentro do possível

E o que existe de grandioso em um beijo

Extrapola o ato simples

De beijar

Mensurar um abraço

É como medir o ego do criador

Ou o universo da paixão

Quanto respeito pode haver

Na palavra (idoso e afrodescendente)

Que não possa ser traduzido

Num sorriso do coração?

Beijei o sorriso (triste) do outro

E ele agradeceu (tímido)

Com uma abraço largo

Sylvio Neto
Enviado por Sylvio Neto em 08/08/2005
Código do texto: T41329