Desculpe-me...

Desculpe-me.

Não uso rosa todo o tempo.

Há dias em que sou bege.

Dias em que o morno predomina.

Dias em que o silêncio faz-se imperador.

E então busco as cores pastéis

Ao invés do rosa menina.

Ao invés da delicadeza

Busco a palidez.

A forma mais explícita

De implicitar o que me vai alma adentro.

Gosto de brincar de esconde-esconde.

Sempre gostei.

Mas, ultimamente o faço para com minha pessoa.

Não gosto que me descubram.

Não demais.

Tão somente o quanto quero.

E quando quero.

E isso é raro.

Tão raro que ando fugindo

Dos meus próprios pensamentos.

Não uso rosa toda a vida.

Amo a negritude.

Amo me esconder

Atrás de um preto

Com ou sem paetês.

A cor preta me representa mistério.

Instiga os pensares.

E essa instigância toda

Faz com que nos tornemos necessários.

É tão bom sermos a necessidade

Ao invés dos serviçais!

Isso nos infla os pulmões

De uma sensação boa... Indescritível.

Desculpe-me.

Não uso rosa, nem branco.

Sou das cores frias.

Das cores mortas.

Das cores solitárias.

A solidão não me é tortura.

Faz-me bem, muitas vezes.

Acalanta meus pensares.

Reorganiza minh’alma.

Reenergiza-me enquanto ser humano.

Um humano humano demais.

Com o coração mole, quase idiota.

Mas, isso tudo segue às escuras.

São poucos os humanos

Que têm acesso a essa idiotice toda.

Escolhidos a dedo.

E tão somente eles.

Por egoísmo.

Por não querer represálias.

Por não querer dedos apontados

Denotando os defeitos.

Por não querer almas

Que não sejam afins.

Simplesmente assim.

Fácil ao extremo.

Não sou do rosa.

Sou do lilás.

Sou da espiritualidade à mostra.

Do que me faz bem acreditar.

E isso me basta.

Faz-me feliz assim.

Com esses erros a acertos.

Com tantas perguntas mal resolvidas.

Não uso rosa.

Quase nunca.

E se isso lhe fizer diferença,

Sinto muito.

Pegue suas tralhas,

Vire as costas

E saia.

Garanto não sentir saudades.

Compreendeu?

Ou quer que eu desenhe?...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 11/02/2013
Código do texto: T4134728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.