*A Menina
 
Há uma menina um pouco tímida
Inquieta, insegura
trazendo algumas marcas
de agruras em si
De vez em quando
ela volta aqui.

Surge muito ingente,
quando menos espero,
Faz-se em mim presente...
Manhosa, ansiosa,
cheia de prosa!
Mas no meu peito 
Vez por outra  chora...

Teima em ficar comigo,
Parece castigo
Diz que sente medo,
E  que possui alguns segredos, sim
agora mesmo os confidenciou a mim...
 
Frequentemente  faz o que lhe apetece,
Quase nunca me obedece,
É sempre assim...
Essa menina tem muitos defeitos
Mas creio ser seu direito
morar ainda em mim...

*Republicação editada


Para ouvir este poema recitado, clique no link abaixo:

http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/53867




Ariadne Cavalcante
Enviado por Ariadne Cavalcante em 13/02/2013
Reeditado em 18/04/2013
Código do texto: T4137884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.