Quando da noite se faz dia

Se o passe

Para atingir um fim

Apenas não passasse

De um pequeno passo

Eu caminhava despreocupado

Mas os passos que dou,

Ora curtos ora largos,

Lentos ou apressados,

Contam-me uma outra história

Com ritmos e amplitudes

Bem à medida dos meus pés

Caminho por ruas estreitas

E apagadas

Por becos escuros e sem saída

Por avenidas esventradas

Na pedreira da cidade

E sem me aperceber

- neste deambular

Como cego sem guia

Tropeço na luz que o sol irradia

Quando a noite cai eu acordo

E sorrio ao ver a verdadeira luz do dia

Antaco
Enviado por Antaco em 14/02/2013
Código do texto: T4139966
Classificação de conteúdo: seguro