Sua partida

Em meio as lágrimas me vejo, e te vejo tão triste
esforço-me para aceitar...sei que foi o melhor
Mas, saber-te assim, sem esperança de um dia voltar a ser como antes o era...isso me deixa muito triste, me faz duvidar, entristeço-me sem demonstrar, pois sei, tenho que ser forte, ou pelo menos parecer.A sua partida era inevitável, aquilo não era vida, você não merecia viver dependente de quem quer que fosse,sem ao menos ter a liberdade de ir e vir, de matar sua sede, sua fome, de fazer você mesma sua própria higiene...Sua mente lúcida, seu corpo inerte sobre o leito por três anos e três meses, suportou até demais não é? Sua vontade de recuperar-se foi ferrenha, lutou até o ultimo minuto, quando Deus determinou sua ida, mesmo assim, ainda teimou, prolongou, talvez pretendendo mais uma chance, mais um dia ao menos...mas entendeu que era chegada sua hora, deu um ultimo e frágil suspiro, e seus lindos olhos azuis fecharam-se para sempre...sem dor, serena, aceitando ter cumprido sua missão...Estrela radiante no céu, certeza de que sua ida causou festa, pois com sua essência brincalhona de sempre, completou a nova constelação que apareceu no azul do céu...Fica em paz amiga...te amo para sempre...

Maria de Lourdes Martins Ribeiro (nossa Lú ou Lurdona)
partiu dia 03/02/2013