Ela

E como se não bastasse

ela chegou risonha

bem quando eu ainda era criança

trouxe consigo um presente

enrolado num papel colorido

disse ao meu ouvido: é com carinho e afeição

ao abrir encontrei escrito na capa:

"Carlos Drummond de Andrade"

nesse momento excitei um sorriso de canto de boca

olhei em seus olhos e lhe abracei com fervor

passei o dedo sobre as páginas quente

sente seu cheiro envolvente

enquanto ela abria sua boca

de carnes sinceras e imaginação flutuante

me dizia coisa que nem sempre entendia

em cada palavra que seguia olhava lhe de soslaio

observando seu contorno perene

comecei devagarinho

vendo seu olhar reluzente

e uma voz suave que dizia:

"mais vasto é meu coração.

Eu não devia te dizer

mas essa lua

mas esse conhaque

botam a gente comovido como o diabo. ".

Foi assim que ela me encontrou despreparado

sem gatilho e pólvora para revidar

queria naquele momento ter uma pena ou papel

e retribuir o presente que adormece comigo a anos.