Nossas conquistadas

Revoluções e manifestos não são em vão

mais se foram e o que ficou foi o patrão

e você estar sentado ligando ao telemarketing

com reclamações matinais para fazer

triste anos esses nossos

e nossas conquistas de salários miseráveis

ruas cheias de entulho

na porta de cada casa

enquanto isso os políticos

estão apostando tudo em reeleição

e como não acreditar nessa mamata.

Sim sou um bobo cotidiano

acredito em mudanças com revoluções

nesse mundo de miséria

estampada em "O Globo"

ao passo de um click

estamos naufragando e as conquistas?

Uma mulher de pele branca

dirige seu carro zero

com vidros fechados

e semblante sério

nesse momento um homem lava seu automóvel

atrás do muro.

Os erros não são nossos

disse um homem otimista

com as mudanças climáticas.

As conquistas passeiam em asfalto

e Shopping Center

com rostos alegres e carteiras de identidade

enquanto isso mais uma criança é violentada

em praça pública na banca de seu Geraldo

a nota no jornal diz o seguinte:

"Estamos amordaçados?".