A Sereia Revelada

Dedicado aos Drs. Brian Mc Cormick

Paul Robertson

Rebecca Davis

Cale-se, por favor, ilustre Cientista.

Sim, eu sei e reconheço a tua razão.

São incontestáveis os teus argumentos.

As tuas provas. Tuas contraprovas.

Sim, eu sei. Por ti, o arcano foi revelado:

a Criatura existe! É real.

Ainda que a canalha oficial não reconheça,

tu a revelou. Tua ciência iluminou

o lusco-fusco em que o fantasma habitava.

Mataste uma quimera e paristes uma espécie.

Mas eu te imploro, homem do Saber, esqueça-a.

Faça com que seja esquecida.

Não a ofereça em sacrifício

no altar da ganância humana.

Livre-a da escravidão que a todos nós condenamos.

Livre-a da tortura dos "testes científicos",

do sádico divertimento que embala

as bestas-feras que andam erectas

e se julgam "Sapiens".

Não a condene ao horror das superstições,

à tola (e talvez hipócrita) generosidade

daqueles que se julgam "A Espécie Eleita",

feita à imagem e semelhança de um demiurgo

inventado pela ignorância.

Eu te suplico, nobre Erudito que nada mais diga.

Não a ilumine com os holofotes de

quem vive da exploração alheia.

Deixe-a seguir pelos Oceanos abissais,

pois escondida no útero da Terra

ela permanecerá livre do perigo que somos.

Deixe que siga seus incógnitos destinos e motivos

em busca da paz que fizemos questão de perder.

Deixe-a desfrutar da Liberdade

que abandonamos em troca de Poder e dominação.

Guarde para si o que chamas de "BLOOP", o hipnótico Canto

que a tantos seduziu e ao qual Odisseu só resistiu

graças às amarras com que a pena de Homero o atou.

Quem sabe, o homem do Futuro

não tenha se depurado de nossa ferocidade

e ao ouvi-lo possa entender

a paz que ele contém?

Não a catalogue como mais um "Fato Científico",

um "novo animal" a ser estudado.

Tenha a certeza, homem Sábio,

de que a Ética é maior que a Ciência

e o coração é mais importante que a Razão.

Deixe-a, pois tu bem sabes

do terror Materialista que impera em nosso tempo pobre.

E das trevas em que vagam insólitos

os nossos espíritos corrompidos.

Deixe que viva apenas como um Ser imaginário.

Que continuem a crer que é apenas uma fantasia.

Não a condene a uma outra "crucis via".

Permita-lhe vagar pelos Oceanos do Mundo

e pelas águas da Vida.

Tu prescinde da glória pela descoberta.

É nobre a tua alma

e generosos são os teus atos.

Dispense as fúteis honrarias

e leve sempre consigo

a paz

de lhes ter dado abrigo.

Poema dedicado aos Cientistas supra citados que ousaram arriscar suas reputações para defenderem a tese de que uma nova espécie habita os mares do Planeta. Criaturas que até então eram relegadas ao terreno da ficção e da fantasia sob o nome de Sereia.