Versos inimputáveis

Há em mim

Um pêndulo

Que oscila

Entre um gentleman

E um neanderthal.

A civilidade convida-me

A conviver com o inimigo,

Dando-lhe a outra face;

O instinto ordena que mate.

Indagado sobre se ama

A humanidade, responde,

sentindo gosto de hemácias na boca:

Gosto de facas,

Que cortam cabeças,

Que dilaceram vísceras,

Que esquartejam membros,

Que perfuram carnes,

Que vazam olhos,

Que aniquilam músculos,

Que quebram ossos…

De obsidiana ou de inox

Gosto de facas…

(O cérebro manda dizer

Ao último neurônio

Que o pulso ainda pulsa,

Ainda que com um fino jorro

De sangue…).

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 18/02/2013
Código do texto: T4147485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.