Oceano

Meu coração é mar aberto,

repleto de vida...

Oceano de emoções,

imenso, profundo...

Desafiador, misterioso, imprevisível,

maré regida pela inconstante Lua,

ora avançando manso sobre a areia,

ora contra o rochedo, arrebentando...

É movimento em ondas, incontroláveis,

destrutivas nas tempestades,

suaves nas calmarias...

Não há como dominá-lo...

Resta apenas conhecer, navegar,

temer ou amar...