AMOR & PÉROLA
A pérola demanda da ostra ferida.
Das conquistas frutificam os amores.
A ostra envolve o grão. Na vida,
sempre escondemos as dores.
Será pérola o parasita que a penetra.
Da vida levamos o que somos,
transformam - se os golpes que sentimos,
em virtudes que o amor perpetra.
A ostra invadida produz “margarita”.
Com manto envolve e o nécar rega o grão.
A vida, o tesouro que temos bendita,
nela doa-se amor contra ingratidão.
Pérola, preciosa, linda gema,
desejada já nos hindus “brâmanes”.
A vida, todos têm. Uma nova, só de pares
e custa amor ou dor. Esse é o lema!