A Bicicleta

Ainda lembro, um dia

que ficou marcado

em minha infância...

Foi na primeira vez que

andei de bicicleta.

Era uma bicicleta azul

com os pneus brancos.

Sai de casa feliz da vida,

com minha mãe ou tia.

Não me lembro no momento.

Sei que logo distanciei-me,

As rodinhas raspando no chão,

o sorriso estampado no rosto e a alegria no coração.

Na metade da quadra, passo por uma vizinha,

dou oi feliz da vida,

Mas ao invés do oi como retorno,

sobressaiu-se o riso enquanto por ela passava.

Pude ouvir: olha os pneus brancos!

Olha o tamanho da bicicleta!

Que coisa mais ridícula!

Confesso, estragou o dia

da criança feliz...

Nunca esqueci a velha bicicleta

azul dos pneus brancos,

mas não a olhei da mesma maneira.

Triste naquele dia adormeci.

O tempo passou, eu inchei,

mas não cresci, mantive a criança

viva dentro de mim.

Percebi que é mais fácil apontar,

O difícil é esticar a mão...

Errei muito na vida, mas,

acertei também, jamais na vida

uma criança o dedo apontei.

Aqui estou, mas quem o dedo

me apontou, no dia do casamento

um noivo no altar deixou,

pois na cama, com outro ele a pegou.

Rafael Razador
Enviado por Rafael Razador em 21/02/2013
Código do texto: T4151482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.