Onde cantava o sabiá

Onde cantava o sabiá

Você sabia do canto do sabiá?

Simplicidade maior não há!

Em cada canto um novo canto

Você já viu maior encanto?

Não sei cantar. Saberia falar?

Falo como bem-te-vi?

Aquele que amaldiçoa a ti?

Seria papagaio no tagarelar?

Hoje não estou uma arara!

Estou feliz como queria

É que há muito não ouvia

O doce canto da cotovia.

Não sou da terra dos canários

Quero só mostrar belos cenários

Sou brasileiro cidadão do mundo

Morro flechado, revivo uirapuru

No palácio o rouxinol em gaiola dourada

Enfeitiça-me num segundo

No pantanal corro trôpego como tuiuiú

Voa multicores em alvoroço a passarada.

Não sou pássaro. Não sou aviador.

Não sou pássaro. Não sou cantador.

Passarinho passará em asa branca

Aprendi a amar meu ninho

Em amizade franca.

Oswaldo Eurico Rodrigues
Enviado por Oswaldo Eurico Rodrigues em 21/02/2013
Código do texto: T4152763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.