Toada Africana - Pedro Valdoy

Na sanzala

ao amanhecer

mulher africana

desperta

com os barulhos

dos animais

Tronco nu

mamas ao léu

carrega seu filho

às costas

para agitar

terras férteis

É a escrava

da casa

Tudo ela faz

Vive

as danças africanas

seu corpo mexe mexe

E as mamas saltitam

com o rufar

dos tambores

grita e baila

numa estonteante

dança

Fim

do dia

esgotada está

a coitada

que foi comprada

pelo noivo

E ele

perguntar-me-ão

o desgraçado

coitado

de cansado

por nada fazer

limita-se

a fumar o cachimbo

oferecido

pelo muzungo.

pedroopoeta
Enviado por pedroopoeta em 16/03/2007
Código do texto: T415433